久しぶりにいつものお鮨屋さんへ行ってきました。
何週間か前からか店の前を通るとお客さんの姿がないなぁって気になってたんですよね。
こんな時期だからやっぱり地元のお店使わないとって事で行ったら二階の座敷にまでお客さんがいるような状態でほぼ満席(笑)
カウンター席希望してたけど予約でいっぱいだったので小上がり席で頂くことに。
今回はとにかくいろいろ話すことがあり、話に夢中になりすぎて乾杯写真撮るのを忘れそうになったw
お通しのホタテのとも和えと鱈の白子
しめ鯖と中トロと貝紐だけリクエストして後は適当に切ってもらいました。
ここのレモンサワーが好き♪
サーバーから出てくる奴なんだけどね。
たこ
中トロ
赤貝
そい
しめ鯖
焼き物はNANAちゃん銀たら
私は鮎
NANAちゃんの好きなしいたけ
日本酒も進んでますよ・・・(北雪 大吟醸)
この日はとにかく話すことが沢山ありすぎた。
北雪 鬼殺し
この辺からお刺身や焼き物の皿があいてきたので注文せずとも勝手に出てくる
鱈の胃袋のナムル風
めっちゃ優しい味です。
すずしろといぶりがっこ&ガリ
赤貝の肝は塩ゆでと甘辛煮の二種類
どっちも好きだ!
〆の巻きもの
穴きゅう
かんわさ&筋子巻き
お椀はいつもの甘エビの頭
逆に小上がりだったせいもありめっちゃゆっくり&じっくり話せて気が付けば3時間以上経ってた!
NANAちゃんいろいろ吐き出させてくれてありがとう。
今日からまた3連休だけどバイトは行く
忙しいと良いなぁ。