久しぶりにもやしのひげなんぞを取った。

 

激安のびんちょうの切れっぱしの柵の激安特売品

 

とりあえず一部をサッと煮

 

ホタテの子は甘辛煮

パッケージの写真撮らなかったけど上の量で80円(笑)

 

昨日の酒のアテ

 

梅水晶

 

ホタテの子甘辛煮

 

もやしとびんちょうマグロ煮たのをごまポン酢で和えたもの

やっぱりひげを取ると臭みもなく一気にお上品になるなぁ

 

びんちょうは昆布〆にしました。

 

もやしとかお買い得品ばかり

年寄りの食卓感が半端ねぇ

でも、間違いなく酒が進む奴だったのでこの後、芋焼酎飲みすぎてしまいました。

 

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