やっとやっとひらこ屋さんのらうどんを食べる事が出来ました。
毎年趣向を変えられているとの事でいろいろな方のブログを数年間見てて食べてみたいなぁって憧れていたんです。
2/11までの提供との事なのですが休日だと開店30分前にはすでに並びが出来ていたなどと言う記事を目にしてこれは平日の夜の15食狙いで行くしかないと機会を狙っていたのです。
茹で時間10分かかるとの事なので無料提供のお漬物をつまみながら待ちます。
この日は父を病院に連れて行きバタバタしてお昼ご飯食べるタイミングを逃していたのででこれがその日初の食事だったこともありゆっくり味わいつつぺろりと頂いたのですが一時間後にもの凄い満腹感が襲ってきました(笑)
麺がゆっくりと時間をかけてお腹の中で膨張したようなそんな感じなのかな?
来年のらうどんもとっても楽しみだなぁ。
ひらこ屋さんて本当に凄い!