月曜日

前日父に出したサバが全く手つかずだったので弁当に入れました。

サバと一緒に乗っかってるのは鱒子(ますこ)醤油漬けです。

 

火曜日は康家にてラーメンチャレンジ

 

水曜日は父を病院へ連れて行きいろいろ疲れてお昼無し

その代わり夜にひらこ屋さんのらうどんと言う幸せが待っていた

 

木曜日

 

金曜日

 

ますこ醤油漬け

青森だとお〇む〇食品の奴とか有名だけどあれはあまり好きではない。

これはスーパーの鮮魚コーナーで冷凍のがお安く売られていたので結構悩んだ末に試しに買ってみたんだけど悪くはなかった。

自分で味をつけ直したらこれが結構いい感じに仕上がった♪

粒の大きさや食感はほぼいくら

たぶん何も言わずにこれを出したらいくらだろうと思うだろう。

 

一週間お疲れさまでした。

皆様、良い週末をお過ごしくださいませ。

 

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村