前回無事に鶏煮干し塩ラーメンを食する事ができ、康家で残すところはあと一つ!
やばいラーメン
こんなん名前だけで釣られる奴じゃないですか!
限定との事でメニューには詳細が乗っていないのですが移転前の裏メニューとの事

なにがどうヤバいのかと言いますと普通の煮干しラーメンに背脂と大根おろしが投入されているようです。
にぼ泡と背脂でスープの色が凄いインパクト
濁ってるんだかテカってるんだかわからんw
麺は通常のものと同じようです。
スープを飲んでみると大根おろしの仕業なのか?
見た目に反してあっさり・・・しているような気がする。
脳が想像していた味とは違ったけどこれもまた美味しい~
チャッチャ系ではない脂っこくない角切り背脂
大根おろしや背脂の為か穴あきレンゲもついてきます。(コーンラーメンとかについてくる奴ね)
煮干しラーメンに背脂ってのは他店でもとっても美味しいのがありますが(ひらこ屋さんとか田むらとか)これは大根おろしが加わった事で味がすっきりすると言うかなんというか?
また食べたい。
これで康家さんのメニューコンプリート
ひと仕事終えたような気持になって安心したのもつかの間・・・