札幌のikumiちゃんから年末に素敵セットが届きました♡

 

 

 

分厚くて濃厚で美味しゅうございました。

 

お次はこちら
富良野VINTAGE サッポロクラシック
もったいなくてずーっと飲めなかった(笑)
香るホップが味を引き立ててめっちゃ美味い!
 

年末に漬けたいくらとサーモン&イカを酢飯の上にのっけた丼ぶりと一緒に♪

 
昨年は生筋子が安かったからいつもの年よりたくさん漬けたし娘にもおすそ分けできたし今年も鮭が大漁でお安く出回りますように
( ̄人 ̄)
 
私はわさびを醤油に溶いてからジャーってかけて食べる派です!
具材をお醤油にちょんちょん漬けて食べる人もいますよね?
 
これでラストないくらちゃん
 
そして昨日はランチにこちらをいただきました♪
一皿分X2入りなので一人で食べる身には有難い。
つまりもう一回食べられるって事照れ
 
 
 
リュウジさんレシピのおかサラ(おからのサラダ)と最近はまってるわかめのナムル
 
バターライスにカレー粉をまぶして
 
具はマイタケ・ピーマン・ナス・玉ねぎ・手羽先&玉子
私なぜかカレーに入ってるジャガイモと人参が好きではない。
 
たまごも良い感じ♪
 
手羽先もほろほろ~
 
市販のスープカレーの素でもこんなに美味しいんだってちょいとびっくり♪
辛さも調節できるし本格的なお味になる。
って言っても私、札幌には結構行ってるけど有名店は行列で最初から諦めてるし、それ以外の店でも食べる機会がなくて札幌のお店でスープカレーを食べた事がない(多分・・・)
 
美味しすぎてご飯おかわりしちゃってお腹がパンパンになっちゃって動けなくなった(笑)
 
ikumiちゃんいつも美味しいのありがとう♪
 
 

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