朝起きたらこれですよ、、、

 

今朝はゴミ出しの前に雪片付け

もはや腕がパンパンです。

嫌な季節がやってきてしまった。

 

昨日の晩酌いってみよーチョキ

 

ソース味が恋しくなったら食べる奴

巣ごもり玉子のお好み焼き風

リュウジさんレシピです。

 

この半熟の黄身がたまらんのよね。

キャベツの他には冷凍のシーフードミックスとチーズと揚げ玉と紅ショが入ってます。

 

肩ロース肉でチャーシュー作った

 

800gくらいの塊です。

 

父には温かいものを食べてほしかったのでラーメン作りました。

 

そういえば青森のラーメンと言えばこの高砂食品の極細ちりちり麺

なんと茹で時間50秒です。

 

こういう感じの麺て他の県でもあるのかな?

今更ながらふと気になりました。

 

 

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村