もつって茹でこぼしてからのいらない脂取り除くの結構面倒だよね。

特に小腸・大腸

手がギトギトになる。

そして、、、その脂を手で取り除きながらあたしの内臓脂肪なんてこんなレベルじゃないだろうなぁなんて事も毎回頭をよぎるのです。

 

昨日の酒のアテ

 

父に出すメインの物が何にも思いつかなくて困った時の冷凍餃子

冷凍餃子って気が付いたら誰でもパリパリに焼けてなおかつ美味しくなってるよね。

子供達がいた頃は無心でぎょうざ100個とか作ってたけどこの先の私の人生で再び餃子を最初から作るような事あるかなぁ?

 

もつ煮

今回は味噌煮込みです。

 

美味しかったぁ。

今日の酒のアテももつ煮です。

 

 

 

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