昨日は会社の帰りに手と足のネイルだったので遅くなっちゃった。
こんな時は作り置きがあると便利ですな。
茄子の南蛮漬けとアスパラのお浸し
プチトマトの出汁浸し
ツナとキャベツのコールスローともやしのナムル
ガツを下茹でしてうっすら塩味つけて置いたものに食べる時にラー油と酢をかけて酢モツ風に。
〆はシジミ汁の味噌汁(汁を飲んだ後の図)
小さいシジミの身って食べない人もいるけど私は食べる派
これは出汁を取った後にチマチマ貝から身をはずして入れました。
みそ汁のシジミ貝の身を食べる食べないで当時付き合ってた彼氏と険悪になって別れる原因の一つとなった友人の事いつも思い出します(笑)
ちなみに彼女も食べる派
今日のお弁当もほぼ作り置き