料理のお兄さんリュウジさんやつくりおき食堂まりえさん

 

この方法を知ったらほとんどパスタなんて食べなかった私ですがパスタ率上昇中ですアップ

 

半分に折ったパスタをタッパーに入れてパスタにかぶるくらいの水と塩少々を入れてレンジで7,8分

途中でレンジ空けて固さ見て固いようだったらさらに水を足すなどして数分チンすれば良いだけだし正直言って茹でるより好みの感じに仕上がります。

 

豆乳明太パスタに紫蘇と海苔と塩辛と明太子をトッピング


ベーコン入りカルボナーラ

 

タッパーに入れたまま具材やソースなどで味付けしてそのままタッパーで食べれば洗い物も少なくて済みます。

 

が、、、一応他所様にお見せするのでセットアップ

 

 

ツナ、山菜に味付けは麺つゆとバター

美味しいです。

 

ペットボトル入りのノンアル

これだと会社でも飲んで良いよね?(笑)

これ結構お気に入りです。

 

山椒をパパっとやってな!

 

レンチンパスタほんとにお勧めです。

騙されたと思って是非とも一度お試しください。

 

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村