会社の名古屋支店の人から送ってもらっちゃった(笑)

 

昨日の酒のアテ

 

焼きアスパラ

関西だしソースと手羽先ダレをつけて食べた

二つとも野菜には合わないな(笑)

 

てかさ~

これってどうよ?

マヨネーズ一個250円くらいだよ?

 

あとは残り物の野菜と冷凍のシーフードミックスをたっぷり入れたスープ

 

レンチンで作った温玉すっかり忘れて後で投入

 

使った元はこれ(後ろ調理中の乱れた台所が写っててすみません)

ソトアヤムじゃないよ!

ソトダギン(別名ソトマドゥーラ)

ダギンは肉って意味だから直訳すると肉スープ

牛肉と牛の内臓入りがソトマドゥーラの正しいスタイル

 

肉がないからシーフードミックス入れたけどちゃんと普通に美味しかったです。

 

 

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村