先週だったかな?
1週間の期間限定で凄い煮干しラーメンを提供するって事で行ってきました。
前回食べた極濃醤油と去年食べたにぼ醤油を融合させたラーメンだとか。
無料の塩胡椒ベースな味付きもやし
極煮干し 800円
ラーメンに煮玉子は要らない派なのですがラインクーポンでゲットできると言うので入れてもらっちゃう貧乏症w
ドロのようなセメントのような色のスープにさらに濃い煮干しペースト状のものが!
ドロドロドロドロなスープ
どうやったらこういう粘度のスープになるんだろう?
太麺にしたらスープが麺に良く絡むって言うか麺がスープを持ち上げるって言うかなんかパスタ食べてるみたいな感覚になった。
味玉割ったらこんな感じだった
このお店、ご飯も無料でセルフで頂けるんですけど濃厚スープをご飯にかけて食べたくてやってみた。二口程度でしたがめっちゃ満足度高い濃厚な煮干し飯となりました。
ここまで来るとたぶん煮干し慣れてない人は食べれないレベルだろうなぁ。
ラーメンとして美味しいか?って言われると一回食べたらもういいやって感じ。
でも十兵衛さんはいろいろな限定ラーメンの提供があるのでお知らせが来ると食べて見たいっ!て思わせてくれるんですよね~
あとラインクーポンも充実してるのもポイント高し!