左がアザミで右がウド

 

左がタラの芽で右がこしあぶら

 

こしあぶらとタラの芽は天ぷら

 

ウドは酢味噌和え

 

ウド皮はきんぴらにしました。

アザミはお味噌汁に

山菜を食卓にだすと父がいろいろと思い出語り始めます。

山菜取り名人だった父

でも、お仲間が亡くなったり車の免許返納でもう山へは行けないですが山菜見るとテンションが上がるようです。

 

あいかわらずこのご当地マヨにはまってます。

 

茹でアスパラと茹でホタテに付けて

うんまーーーい。

 

ホタテはお刺身でも頂きました。

 

マヨが美味すぎて指で直食いするBBA

 

意味もなくトリスのおじさんを撮ってみた

 

 

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