前回の訪問時にすぐにでも限定食べに行かなくちゃって言いましたので連ちゃんでひらこ屋㐂ぼしさんへ行ってしまいました。
と言うのも限定のこれをどうしても食べて見たかったから。
メニューに書いてあるちょっと残して後で追加注文することをお勧めされているにぼちーたんと言うのがどんなものかわからなかったのでとりあえず小にしてみた。
津軽じゃじゃにぼ麺 小(550円)
見た目は麺も太目だし盛岡のジャジャ麺みたいに見える
煮干しを使った肉みそに玉ねぎ・ネギ・きゅうり、そしておろししょうが
味変用のゆず酢と自家製ラー油も持ってきてくれました。
私にしては結構いい感じに混ぜれたんじゃないでしょうか?
肉みそも変な甘さが無くておろし生姜が良い仕事してます。
ゆず酢やラー油で味変しながら食べるさらに美味しい♪
で、麺と具をちょっとだけ残して「にぼちーたん下さい」コール
店の方が丼をそのまま持って行ってしばらくしたらこんなんなって戻ってきました。
にぼちーたんとは煮干しの玉子スープの事だそう。
こちらもまたゆず酢やラー油、黒コショウで味を調えながら美味しく頂きました。
今日もヲタ活頑張ります。
楽しいなー♪