先週土曜日にメッチャお得にまぐろの柵(加熱用とお刺身用)を買ったのでしばらくまぐろづくしでした。

 

加熱用のを使ってまぐろのガリバタ焼き

パクチー下に敷いてナンプラー使ったすっぱい系のドレッシングを適当に作ってかけました。

 

 

お刺身用はお刺身として普通に食べた他には漬けにして五目納豆

(パクチー、長芋、キムチ、天かす、まぐろの漬け)

 

混ぜて食べると間違いなく美味しい奴

 

漬けとアボカドに卵黄乗っけためっちゃ映える奴の写真は痛恨の削除

記録用として非公開でインスタにアップしてるんですがインスタに画像アップするとフォルダーにインスタ画像が増えるじゃないですか?!

どっかにアップした画像は携帯のフォルダーからサクサク削除しちゃうんですがそん時に間違ってけしちゃった><

ちなみにインスタにもアップする前にです。

 

塩コショウしてまぐろのたたき風

 

加熱用のは血合いとかきれいに処理して冷凍保存したから他は唐揚げとか自家製ツナとか甘辛く煮たりとかしちゃいましょうかね。

 

 

 

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村