いつものお鮨屋さんから持ち帰ったかんぱちカマ

 

じっくりグリルの弱火で焼き直し(温め)て美味しく頂きました。

 

生海苔の玉子とじ

一味をパパっとやってな!

 

なんか温まる一品

缶エビスビール二本飲んでもうちょっと食べたいし、飲みたいなぁと思い温かいお酒かハイボールか悩んでハイボールと決めた!

 

作り置きのポテサラにおせちについてたキャビア乗せ

キャビアとしてどうかと言うよりも塩分加減と食感が良い!

ポテサラとめっちゃ合いました。

 

飲みながら半額で買い占めて来た牛筋を下処理してたのですがそこから少し取り分けて牛筋ポン酢

 

ハイボールにする予定がまさかの炭酸切らし(´;ω;`)

ソーダ―ストリームのガスが切れてて買いに行くの面倒で。

でもペットボトルあるはずと思い込んでたらどこにもないって言うね。

結局芋焼酎お湯割りとなったのでした。

 

この後はお風呂のお湯のタイマーをセットしてもうひと踏ん張りの真夜中の雪かき。

雪かきを終えて長靴脱ぐ時に右のふくらはぎを攣ってしまってのたうちまわったのでした。

 

 

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村