食べるの楽しみにしていました。

広島のこまっちゃんから送っていただいたこちらをやっと頂きました。

 

なんと!

3人前入りです。

1人前のスープや辛みはこんな感じ

 

ネットで検索してそれっぽく肉みそ的なのも作ってみた。

 
中途半端に残ってたホウレンソウも乗せてみた。
 
実食!
ひゃーめっちゃ美味しい
付属のタレが絶妙に麺に絡んで花椒の香りも感じられるし辛痺具合も完璧
 
辛み増しの付属のラー油は一袋で十分でした。
美味しくてあっという間に完食<(`^´)>
 
次回は温泉卵とかお酢での味変などもして食べて見ようっと!
一気に麺二玉、いけるな( ̄ー ̄)ニヤリ
 
とは言え、、、
お正月ももう終わり
また地味な弁当生活をスタートさせて正月の飲み食いの落とし前きっちりつけないとな!
 
弁当はほぼ昨日作った作り置き
 
ゆるーーーぃ感じで仕事してきたのですが今年は出張とか残業とかも増えそうです。
この数年、母の事もあったから会社も遠慮してくれてたのかも知れませんがなかなかやる気スイッチが入らない。
困ったもんだ。
てか、うちにはもう一か月以上一歩も外に出ていないある意味母よりも手がかかる爺さんがいるんですけどどうしたもんか。
 
 

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村