ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと食べたいと思っていた美味しいもの。

それはホ ル モ ン

やっと食べに行ってきました!

 

とは言え目当てのお店は2軒あったもののいずれも人気店

一週間前に予約電話をしたけどどっちも取れないので新規開拓することに!

 

お店の前は何度も通ってるけど初めて入店です。

ファミリー総出でホールは小さな赤ちゃんをあやしているおばあちゃん、お母さん、なんならお父さんがたくましい腕で赤ちゃんを小脇に抱えながらお肉とかお酒とか持ってくる様子に漂う隣国感が何とも言えません。

 

この日は小食女子と一緒でしたがホルモン好きってところは一致してます。

 

 

まずはお約束のナムル

 

そしてキムチ盛り合わせ

 

おっぱいとタン塩

おっぱいは初めて食べましたが肉の弾力と歯ごたえがあり濃厚だけどしつこくない。

友人と二人でさすがおっぱい!って感じだねって話してました。

 

タン塩もホルモン屋のタン塩って感じでめっちゃ美味しかったです。

この切り方が良いよね!

 

レバーと上ミノ

 

ビール二杯飲んでハイボールにした辺りでお店は満席。

入ってくるお客さんの頭やコートには雪がついていました。

 

お口直しにシイタケ

 

小食女子がなんと!ミノを追加注文しましたよ!

 

そして〆の冷麺

鮨屋で鮨を食べない事はあっても、蕎麦屋で蕎麦を食べない事があっても焼肉屋で冷麺を食べない事はほぼありません。

 

食べたかったホルモンが食べれて大満足でした。

そして店を出てすぐ近くには「きはら」さんがあります。


初訪問の時の記事上矢印

ごくうさんのブログで11月24日で閉店という事を聞いていたので伺いました。

 

ちょうど一組帰った後でタイミング良く座れましたがお店は満席でとても忙しそう。

 

芋ロックとビールで乾杯

 

肉をたらふく食べてきてお腹いっぱいですがとりあえずお刺身切ってもらう。

 

これはオンデンザメのお刺身だって。

モウカザメは聞くけどオンデンザメって初めて聞いた。

 

小食女子の大好物ニンニク丸揚げ

 

駆け込みでしたけど最後に伺えて良かったです。

こんなにみんなに愛されているお店がなくなってしまうのは寂しいですね。

今年は大好きな中華そば田むらも閉店しちゃったしお気に入りのお店がその場所にずーっとあり続けるってあたりまえの事じゃないんですね。

 

 

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