会社の同僚が袋めんにしては美味しい煮干しラーメン見つけたって事で分け前をくれました。
北海道旭川の藤原製麺さんの商品です。
これとか
これが有名ですよね。
久しぶりのラーメン
豚バラ肉を巻いてチャーシューも作りました。
めっちゃ呆けた写真しかない(´;ω;`)
一晩寝かせました。
わーい!
久しぶりのラーメンだよ。
熱いスープに浸すと脂身も良い感じ♪
ラーメンに煮卵は欲しないのですが自宅ラーメンだしビジュアル的にあった方が良いかと思って煮卵も作りました。
これをくれた同僚は麺がいまいちって言ってましたけど私はコシもあって乾麺にしてはなかなかのもんだと思います。
スープもちゃんと煮干し色
おうちでもかなり満足度の高いラーメンになりましたとさ!
でも、そろそそお店でラーメンが食べたい!