水曜日の午後から急に喉が痛み出したと思ったら水を飲むのも苦痛なくらいになり微熱も出てきて会社を早退(っていっても夕方5時ごろですけど)。
不覚にも昨日は会社を休んだのですが、こういう時に限って一見の絶対に仕事回さないだろうって奴からどうしても見積もりが今日中に欲しいだのなんだのって電話がはいり、すっぴん&ほぼジャージで出社して見積もり作って提出して家にもどりずーっと寝てました。
(ちなみにブログの記事は二日くらい先まで書き予約投稿しております。)
おかげさまで薬も効いてだいぶ良くなり今日は出社できそうです。
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約一か月振りのラーメン記事です。
食べたのは先月ですけど。
9月の時点で24杯目ですからひと月に2.5杯くらい食べてますね。
今年も残すところあと3か月
行きたい、食べたいラーメンがあるのに行けてないのでなんとか年内には行きたいなぁ。
って事で大好きな麺雅さん
土日の見舞いの前か後に必ず通るので吸い込まれる率が高いです(笑)
今回はえびつけめん 800円
小でもこの量です。
海老の濃厚なにおいがたまらんスープです。
海老と煮干しのコラボ
相変わらずの大きなチャーシューが二枚見えますが
スープの下にはこんな感じで切り落としのチャーシューもザクザク入ってます。
コシのある中太麺がスープに良く絡んで美味しいな。
残念なのはこのお店スープ割してないんですよね。
こんなに美味しいスープなのに流石にそのままはしょっぱくて飲めません。
スープ割りしたらみんな最後までスープを味わえるのにもったいないなぁってここでつけめん食べるといつも思っちゃいます。
麺雅さんには今年あと何回行けるかな?
そういえば私の好きなラーメンベスト3の不動の1位「背脂しょうが中華そば」の田むらさん
なんと先月18日で閉店となったんです。
ある日店の前を通ったらいきなりこの張り紙がしてあって驚きました。
青森の煮干しラーメンの名店ですので新店舗での営業を待つばかりです。
って言っても新店舗予定地めっちゃ遠くて私の生活動線にかすりもしない(´;ω;`)
今までは自宅から徒歩3分くらいだったのに。