休日の母の病院帰り
煮干しチャージしたくなって麺雅さんへ寄り道。
大好きなお店ですが最後に行ったのが4月だから5か月ぶりくらい。
 

行く前まではガチ煮干しな気分だけど着席したらシンプルな中華そばな気分に変わった。

 

このお店はすべてチャーシュー麺かよっ!ってくらいデフォでチャーシューが多いのでチャーシュー増しはしてはいけないのはわかってますけど今日頼むのは小だから。

チャーシュー増ししても大丈夫!

 

 

 

 

 

 

 

 

中華そば(小)550円+チャーシュー200円着丼

目の前にこれが置かれたときはマジか?って言葉がでました。

お店のお母さんがマジですよって(笑)

ラーメンを(小)にしても変わるのは麺量だけでチャーシューの数は変わんないって事?

やっちまったよー

久しぶりだからこの店のデフォの記憶が薄れてたわ。

 

 

たっぷりのネギ

 

しっかりとしたメンマ

 

小丼の大きさと変わらないチャーシュー

 

シンプルな煮干し薫るスープが美味しいなぁ。

なんか癒される。

 

チャーシューはとっても美味しい。ほんと大好きなチャーシューです。

が、、、食べても食べても無くならんのです。

チャーシュー増ししておきながらチャーシュー残すのめっちゃ失礼。頭ではわかっている。

でも、何度でも言いますが食べても食べても無くならんのです。

でも残すのが悔しいくらい美味しいんです。

 

お母さんに大好きだからチャーシュー追加したんだけどあーだ、こーだと言い訳をしてプラ容器をもらって持ち帰りました(笑)

 

この日の夜はせっかくなので父にも自宅でラーメン作ってあげました。

もちろん持ち帰ったチャーシューをたっぷり入れて(*`艸´)ウシシシ

 

私と言えば夜もまったくお腹が空かず塩辛をあてに缶酎ハイと焼酎で済んだのでした。

 

 

 

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