娘が帰省して来ております。
って明日はもう帰るんですけどね。
ようやく研修も終わり赴任先が決まったとの事。
一安心です。
娘のリクエストでルンダン作りました。
我が家のルンダンは牛筋・モモ・スネ・ロースなどを使用
いずれも外国産の脂のない筋肉質っぽいもの選びます。
ルンダンづくりにはこの肉の選択が結構大事なポイントのように思うんですよね。
和牛だと脂が多くて出来上がりはまずくはないけどルンダン「のようなもの」って仕上がりになっちゃいます。(100%私感ですが。)
ちなみに娘は朝昼晩と三食ルンダン食べてました。
私が夜に出かける日
娘25歳自力で夕食をなんとかしようと言う気配がまるでありません。
爺さんと娘にはこばしょぐの唐揚げ弁当を買い与えたのでした。