すっかりと言うかうっかり上げ忘れてたラーメン記事発見!

 

7月の後半頃に食べた奴です。

 

お店の前を通り度に食べるスープかぁどんなんだろうって気になってしょうがなかったんだった!

すんごい久しぶりの十兵衛さんです。

 

 

極濃醤油800円+チャーシュー2枚100円@麺房十兵衛

 

シャキシャキとして歯ごたえのあるきくらげ

 

追加2枚したので全部でチャーシュー3枚

とろとろでほろほろに崩れるほど柔らかいです。

箸で持ち上げたらほろっと崩れてこれはこれで好みです。

 

麺は太麺か細麺を選べましたけどこの濃厚そうなスープには太麺一択

 

スープはまさに食べるスープ

とんこつ魚介系って言うんでしょうか?

どうやったらこんなにどろどろで濃厚で旨味のあるスープができるんだろう?

 

こちらのラーメンは好きだったけどある日何かの間違いじゃないか?って思うくらいにしょっぱいスープだったりその後も何を食べてもしょっぱく感じることがあったのでそれからなんとなく足が遠のいてましたけどこれは美味しかった!

 

スープ残すのがもったいないって思ったので無料のご飯をちょっと頂きます。

 

うめぇ

これ、もう一回食べたいなぁ。

 

 

 

 

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