津軽の煮干しラーメン布教活動中
にはちぼし700円+厚肉300円@ひらこ屋㐂ぼし
良い感じのにぼ泡が浮かんでます。
厚肉(厚切りももチャーシュー)は全部で3枚とその横に小さくカットされたのが4、5個乗ってました。
しっとりタイプのももチャーシュー
これだけ分厚いとなかなか噛み切れないw
分厚く切って提供するのが肝?映え?なのでしょうが半分の厚さ、いいや普通の厚さに切って沢山乗っけてくれた方が食べやすくて良いかもって思うのは私がババアだから?
味は間違いないです。
むしろナイフとフォークでじっくり食べたいそんなチャーシューでした。
やっぱりこの麺美味しいわ。
山芋をつなぎに使っていると言うけれどモチっとツルっとシコっとのバランスが良いんだとおもう。
濃い口2:あっさり8のブレンドスープ
たぶんお店は1:9とか3:7とか5:5とか合わせてみていろいろ研究したんでしょうねぇ。
身体にすぅーーーっと煮干しが沁みわたるとでも言いましょうか。
はぁ。
美味しかった。
次回は焼き干しわんたんそば食べると決めてます(笑)
今日、明日の青森市の気温
涼しいじゃなくて寒い!






