最近ちょっとバタバタしてて生活時間のペースが乱れて

なかなか立て直せない。

特に朝バタバタしちゃってて

 

一昨日の酒のアテ

 

ホウレンソウお浸し

 

卵焼きにしようと思ったけどめんどうなんでチーズ敷いてその上に目玉焼き

 

ほや

上に乗ってるのは生わさび

すりおろしも、千切りさえも面倒でこの雑な感じ

実はこのわさびは弟から送られてきていたらしいですが宅配受け取ったのが

父でして長い間忘れられて私が発見したときは悲惨な状況だった。

 

昨日の酒のアテ

 

の前に、、、最近缶酎ハイはキリンのストロングしか飲んでないけど

(レモンかプレーン)コーラ味は避けてたんだけどうっかりこれを手に取ってしまった。

えっと。。。おすすめしません。(小声)

 

初めて炊飯器でチャーシュー作りました。

いい感じのバラ肉がなくてもも肉で。

炊飯器の癖とか何回か作らないといけないな。

 

最近はまり中のレンチンチャプチェ

トマトも最後にざっくりと入れて見ました。

 

 

 

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村