昨日の予告通り昨日はしぞーかナイトでした。

 

昨日の酒のアテ

 

はぁ・・・

なんて幸せなんでしょうか。

 

桜えび沖漬けと申します。

 

生しらすだってば!

 

しぞーかおでんだよ。

どうだぃ?!

真っ黒だけどしょっぱくなくて牛の旨みが美味しいおでんつゆ。

本当は全部の具を串にさすのだそうですが割愛

 

桜えびのかき揚げ

久々にかき揚げ作ったら生地がちょっと濃かったかなσ(^_^;)

でも見た目よりはサクッとカリッとしていて美味しかったです。

そうだ!桜えびのフリッターだと思えば良いんだよ。

そう、これはフリッターです。

家の父親も美味いなぁ、贅沢だなぁって食べてました。

 

まめぞーちゃんのお父さんの教えにより桜えびのかき揚げには

玉ねぎ・三つ葉など他のものを足してはいけない事になっておりまして桜えびオンリーです。

 

そして桜えびの炊き込みご飯も作ったよ!

 

炊きあがったばかりのお鍋からの画像を撮ろうと思ったのですが寄るとレンズが曇っちゃって

ちょっと冷めてから撮ろうと思ったら忘れたチーン

後でやろうと思ったことの大体5割くらいは忘れちゃうお年頃です。

 

 

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