日曜日
腹を空かせた私に送られてきた画像・・・
Photo by まめぞー
こ、これは、、、
桜えび100%のかき揚げ・・・
め、飯テロだ、、、
13,4年前ブログを通じて知り合って、まだ一度もあった事のないまめぞーちゃんからでした。
桜えびの春漁が始まったから由比漁港に桜えびを買いに行っているらしい。
そして、、、
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
う、嬉しすぎる
。゚+(σ´д`。)+゚・
青森では絶対に手に入らない生桜えびとか生しらすとか
そして何よりも大好きな黒はんぺんが・・・
昨日の酒のアテ
黒はんぺんを見たとたんに予定していたものは止めてとにかく黒はんぺんを食す。
魚焼きグリルでシンプルに焼くだけでおいしい。
生のしょうがを切らしてたのでチューブの生姜になっちゃったのが残念だけど
はぁ、美味しい・・・
そして黒はんぺんのフライも一刻も早く食べたいが為に揚げないとんかつ方式で作る!
ソースをドボドボかけて食べるのがお作法です。
うんめぇな、おい!
わたし本当に黒はんぺんが大好きなんですよ。
まめぞーちゃんと知り合わなかったらたぶん知ることはあっても食べる機会は
なかったと思う。
今日は朝の4時に起きて24時間スーパーへ行ってスジとか大根買ってきて
朝からしぞーかおでんを仕込みました。
桜えびもしらすも食します!
今夜は一人しぞーかパーリーを開催します!
まめぞーちゃん!有難う。