ゴールデンウィークのある日

 

東京から帰省していたお友達ご夫婦といつものメンバーで乾杯♪

 

寿司居酒屋 樽はお通しがいつも素敵

 

ミョウバン不使用の大間のうにとめかぶとか美味しすぎた

おかわりしたかった。

 

安定のお刺身

 

大根は毎日板前さんが手で切っており、刺身よりもわさびの方がお高いんだとか・・・

(毎回聞かされますけど初めて行く人は皆がへぇ^^ってなる。確かに美味しいわさびです。)

ミンクくじら、とり貝、大間のマグロ、陸奥湾のほたてなどなど、、、

 

お豆腐サラダ

 

甘海老の唐揚げ

 

ぶりかま

 

カマンベールのてんぷら

 

天然ほやの刺し身

 

たまご焼

 

キンキンのカマ煮つけ

 

にしん塩焼き

 

舞茸のてんぷら

 

お酒は全部取ってないけどハイボールやら日本酒やら

 

でんしゅ

 

ほうはい

 

やっぱり郷土愛が強いので地元のお酒を頼んじゃいますw

 

 

そして二軒目へ

 

ここで一人合流して6人になりました。

 

お通しのフォカッチャ

前回はポテトサラダ的なのが添えられていましたが今回は濃厚なツナのパテ見たいのが添えられていました。

 

オリーブとナッツ

 

ピクルス

 

ワインはデキャンタに変えました(私専用)

 

エビのアヒージョ

 

はちみつがかかってるゴルゴンゾーラのピザ

 

 

ジャガイモのグラタン

 

はあ。

楽しくて美味しいゴールデンウィーク飲み第一段でした。

 

 

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