ゴールデンウィーク第二段は帰省していたタカちゃんたちご夫婦の希望でいつものお鮨屋さんへ
前の日も寿司居酒屋 樽に行ったからお鮨屋さん二連ちゃん。
でも、樽ではお鮨たべなかったけど。

5人中2名は最初からあがりです!
お通し
なまこ酢
青森の春の風物詩 とげくり蟹
剥いてくれてると嬉しいにゃ
みそも内子も沢山
5杯は食べれる自信あるぞ。
そしてお刺身盛り合わせ
ここの名物蒸したこ
お塩で食べます。
ほっき貝・とり貝・赤貝など貝も沢山
とり貝ピカピカ
ここのレモンサワーが好きなのよ♪
この後はイモ焼酎ボトル入れてひたすら焼酎飲みました。
かんぱちのカマ
タカちゃんたちご夫婦は前回ここでこのカマ焼きを食べてから
ずーっとまた食べる機会を楽しみにしてたとか。
小肌巻き
とろたく・かんわさ・かんぴょう・筋子巻き
かんぴょう巻きが大好きなケイちゃんいわくこのお鮨屋さんのかんぴょう巻が
世界で一番美味しいんだそう♪
握りはあじ・小肌とあとなんだろう?
とにかくみんなお腹いっぱい♪
翌日東京帰省組が三人いるのでお椀で〆てお開きです。

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