長尾中華そばグループのCHILL DININGさんへ
麺抜きの煮干スープに豆腐とたっぷりの野菜あんかけ@CHILL DINING 800円
煮干スープをあんかけにしたのって初めて。
期待が高まります。
キレのある上品な煮干スープ
あんの濃度はそれほど強くないけどこれ以上濃くするとせっかくの煮干風味が
失われそうな気もするからこれくらいで良いのだろう。
めっちゃ美味しい!
具はあんかけ焼きそばの具材でイカ・エビ・鶏肉・きくらげ。青菜・筍・白菜がたっぷり
その下にはお豆腐が!!!!!
麺をお豆腐に変えてくれるってやつです。
おいしーぃ
満足度高い!
けれど40才過ぎてようやく絹ごし豆腐なら食べられるようになった私には
大量の木綿豆腐が無理だった。
次回はもう一つの担担麺のスープに麻婆豆腐がたっぷり入ってるってやつにしてみよう。
お豆腐は少なめでお願いしようっと(笑)