昨日の酒のアテ
まずは昨日のぎばさ(あかもく)汁は大根おろしとブレンド
父に作った豚肉もやし炒めを少しだけ取り分けた
アボカド・酢玉ねぎ・たまごサラダ
牛筋ネギポン酢
久々のリュウジさんネタ
牛筋って柔らかく、トロットロにするのが正しいと思ってたから斬新だった。
いちおう二度ゆでこぼしてから20分煮た。
確かにまだ固い=====>コリッコリって思えばアリです。
使う筋(国産とか外国産とか。今回私は国産を使用)にもよると思うけど
次回は30分にしてみよう。そして、もう少し小さくと言うか長細く切ってみよう。
なぜかと言うと美味しかったからおかわりしたんだけど今朝あごが軽く筋肉痛だったからwww