こんにゃくボロネーゼ風
こんにゃくベーコンとほうれん草パスタ風
こんにゃく焼きそば風
こんにゃく焼うどん風
こんにゃくナポリタン風
こんにゃくジャージャー麺風
こんにゃくは茹でてから白だし・鶏がら・コンソメなどでその時の気分で水分なくなるまで
炒め煮します。
タッパーに保存
調理するときにもう一回乾煎りしてから味付けすると水っぽくならないし最初に味をつけてあるので
出来立て熱々のうちに食べるとそれなりな感じになります。
冷めるとああ、、、あたしゃこんにゃく食ってるんだって虚しくなります。
だからお弁当には向いてません。
酒も飲みたいし1,2週間に1回はラーメンも食べたいし、これからも飲むし食べるよ。
が、しかし、、、 最近は週末に昼のみ(外食)するのやめました。
察して下さい

マジでヤバいので頑張らなきゃ。