この日は急に煮干しチャージしなくっちゃ!

って思って近所の中華そば田村へ GO走る人

 

休日は特に激混みのお店

14時30分過ぎてたけど店内満席

店内見渡すと8割以上のテーブルにラーメンが配膳されていない。

 

なんども書いてるけどこの店はラーメン屋にしては箱がデカいけど

店主が1人で作ってるから(ホール係は別にいます。)入店のタイミングによっては

注文から着丼まで30分以上かかる事はよくある事。

こりゃあ40分まちコースだと思って着席。

人気店だから外で並んで待つか座って待つかって事考えたら座って待てるだけ良し!

 

鬼煮干し+バラチャーシュー@中華そば田むら 700円+200円

ちなみに食券取りに来たのが14:34 着丼15:15の40分コースでしたw ビンゴ!

 

この店のバラチャーシューは大好きなので必ず追加しちゃいます!

 

鬼煮干しなスープに中太麺が良く合います。

 

久々の田むらの鬼煮干しスープ

煮干しチャージしたい身体に沁みわたりました。

 

今日のお昼は何を食べようかなぁ・・・

 

 

 

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村