地元の人にも観光客にも大人気のこちらのお店
土曜日の13時過ぎでしたけどテーブル席もあるので
観光客、学生の4.5人グループが出ては入りで混んでました。
このほかにも季節限定ものやつけそばなど種類が沢山!
ここの煮干しラーメンは煮干しは煮干しなのですが私が好んで行く
田村・麺雅・長尾・十兵衛に比べると全体的にお上品な煮干しと言うイメージ
限定のこちらにしました。
あら煮干しバラそば@つじ製麺所 850円
ネギで高さ出すような盛り付けにテンション上がる
ネギ・わかめ・なると
しなちくは細切りで
ドドーーーんと素敵なバラチャーシュー
ずーっと見ていられる。
目が幸せ。
麺は全粒粉いり中太ストレート麺とメニューに書いてる。
麺にツブツブが見えますね。
メニューにちょっとこってりとは書いてますけど
こってりと言うよりも濃いって言う方が近いかな?
画像だとめちゃくちゃ茶色くてしょっぱそうに見えますけど
飲んで美味しいスープです。
粗めの煮干し粉も入れてるのか、そこの方を救うと煮干し粉が混じってきます。
煮干しラーメンを食べるとしたらここの店よりも好きな店が沢山あるので次回からは
こういうのとか、煮干しラーメンの塩とか味噌ラーメンとかそっちの方を食べようと思います。
二郎系ラーメンが食べたいとずーっと思ってるんだけど
二郎インスパイアのお店がちょっと遠くに移転して私の日頃の動線から外れてしまった。








