大好きなラーメン屋さんの一つ麺雅さんへ行ってきました。

今年最後になるかな?

 

こちらのつけ麺が気に入って今年はここでつけ麺食べる事が多かったな。

つけ麺の他だとガチ煮干しがお気に入りなんだけど今回は初心に帰って中華そばにしました。

 

中華そば+チャーシュー@麺雅 750円

 

このネギだくなのも良いよね。

 

きれっぱしのチャーシューもゴロゴロ入ってます。

デフォでもチャーシューがおっきいの二枚ときれっぱしのがたくさん入っているのですが

ここのチャーシュー本当に好きだしたぶん今年最後なので追加トッピングです。

 

この太いメンマも良いよね~

 

麺は手打ちもありますが今回ちょっと縮れた少し細め?の中華麺

 

中華そばでも煮干し出しばっちりです。

煮干し色のスープですw

 

いつも行く二軒目のマスターはガチ煮干しだとえぐ過ぎて苦手

普通の中華そばの煮干し具合がちょうど良いって言ってました。

 

このお店の卓上アイテムでずーっと気になっていたものがあります。

 

これです。

 

カレー粉

いままで入れてみたくてもガチ煮干しやつけ麺頼む事が多く勇気がなくて入れられなかったんですが

今回初めて挑戦w

 

半分くらい食べた後に、さじ2ハイほど入れたらあらま。

煮干しスープとカレー粉があってるかどうかわからないんだけどなんか癖になる。

 

スープ全部飲んじゃいそうになりました。

 

でもカレー粉2杯は入れ過ぎた。一日中自分がカレー臭かったです。

 

 

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村