札幌の大酒豪ikumiちゃんのところではたはたの煮つけ見たら

ハタハタはオスをたくさん食べる派の私もメスのハタハタの子っこが恋しくなった。

 

昨日の酒のアテ

 

トップバリューのカヴァ

結構ドライです。美味しいってわけじゃないけどまずいわけでもない。

 

白菜のコールスロー

 

社長のイカの塩辛(←商品名)

 

ハタハタの煮つけ

 

子っこ。

 

今日も雪が深々と降ってます。

会社から帰ったらかなり積もってるんだろうなぁ。

 

雪片付けすると軽く汗かくしお腹空くし。

朝の雪かきでお昼頃はお腹空いて昼ごはんが美味しい♪

と言うか朝から下手すると白米をわしわし食べてしまいそうなくらいだ。

夜の雪かき後はお酒飲むと疲れてるから早くお風呂に入って眠くなるからダラダラ飲み防止になってる。

けど、、、やっぱり雪なんて雪なんて大嫌いです。

 

 

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村