プレオープン中にも関わらず話題のSUGA LABO。ご紹介いただき伺う機会に恵まれました。ありがとうございます!
デザートと一緒に出していただきました。
最近よく耳にする『LABO』という単語。
加えてテーマは秘密基地ということで、入口は壁の一部を押して入ります。
絶対迷うので着いたら連絡くださいと言われましたが昔から悪戯っ子だった私はわかっちゃいました(*´艸`)笑
店内もワクワク感満載、ついキョロキョロしちゃいます。本当にカッコイイ店内です。
なんだか『お店』って感じがしないのです、うまく表現できませんが…
8人ぐらい座れそうなテーブル席と、7席ほどのカウンター。やはりカウンターがオススメです。
日付入りのメニューを頂けるのは嬉しい♡
先ずはグラスのシャンパーニュで乾杯
その後のお酒はペアリングのコースをお願いしました。
目の前のカウンターがまるでないかの如く、とにかく近い!近すぎるー!ってぐらい近い。楽しいです。
周囲で行かれた方のSNSを拝見してるとガッツリお料理の写真をupされてる方が驚くほど少ないので私も控えますが、確かにある意味、1枚1枚upして、これはこれ、あれはあれ、って書き連ねるのが野暮な感じ。
目で見て香りを嗅いで、目の前で繰り広げられる動きに心の耳を傾け、会話を通して過ごす時間を楽しむ。当たり前ですが、その当たり前のことを、本来レストランってそうだったんじゃないか?
そんな初心に返らせてくれるレストランです。
ペアリングの中には私が飲んでみたいなって思っていた日本酒もありました。
最近はワイングラスで飲む日本酒も一般的になってきましたね。
面白かったのは貴腐ワインみたいな日本酒。甘酒のようなベタッとした甘さではなく、本当に貴腐ワインみたいな日本酒。
デザートと一緒に出していただきました。
ちょっと悪戯したくなり、シェフをクーラーに入れてみました笑
次回は夏。
LABOメンバーが旅を通じて見つけてきた食材を使ったクリエイション。五感を研ぎ澄ませて全身で楽しみたい。そんなお店です。