甘くないのが気分◡̈⃝*朝起きてパンを暖めようとトースターを開けたら…なぜか中でバゲットが鎮座。昨日の夜トースター内で保温したまま忘れてしまった子でした…。カッチコチに固まったバゲット、こんなになってしまうことを知りショック!そのまま捨てるのも勿体無いので、フレンチトーストを作ってみることに。いただきものの美味しいチーズもあるので、雑誌に載っていた甘くないフレンチトーストにしました。ナツメグとパルミジャーノをたっぷり入れた卵液に浸して、焼き上がりにいただいたチーズを溶かして、ブラックペッパーを挽きます。甘くないフレンチトースト、美味しい!チーズをたーぷり入れるとたまりません♪♪しかし大好きなマーサーブランチのようなカリカリ感が足りないな。まだまだ修行が必要です。