お友達のお誕生日祝いで行ってきました。

私もずっと行ってみたかったお店なので当日を楽しみにしていました。

{1AA71564-1263-4362-B9A5-18BE18A10B2F:01}

日付の入ったメニュー、嬉しいですよね。

{C9EDA02D-FD8A-442A-9FA8-CC0765C8ECD8:01}

もちろん泡で乾杯。
素敵なエチケット。

{22F8A614-C457-4F7E-9AE0-F6F9E0B7FE59:01}

アミューズに続いての前菜は、冷製蒸し鮑でした。
磯の香りがふわーっと広がります。
岩海苔のジュレはエディションを彷彿とさせる感じ。
美味しかった!

{E707A222-7A90-4531-978A-E334013B839E:01}

1番感動したのはこちら。

運ばれてきた瞬間、ふわっと甘い香り。
デザート?と思ったところにこの一皿。
バニラビーンズの香りでした。

メニュー上では太刀魚のコンフィの炙り焼きに、白茄子のマリネとなってます。

どんなお味なの??
困惑しながらいただいてみると、先ほどの甘ーい香りとは裏腹に、とってもスモーキー。生姜の風味も効いていて、ツボな一皿でした。


{4653A08C-ACBB-49FC-AC82-B49CA013A467:01}
メインは和牛。

{6172F040-C451-4022-A6E9-2F435FA2BA38:01}

メニューを見ていたときから期待していた生姜のアイスクリームは間違いのない美味しさでした。お腹いっぱいだけど、これもっとたくさん食べたいな。

そして、お待ちかね。
{43B5D9E2-41EE-4EB9-90BC-9C4F8E6EF6DA:01}

バースデープレートがとってもフォトジェニックなことを知っていたので、自分のお誕生日でもないのに楽しみにしていたのですが、これまた期待以上!

ラブリーすぎます。

どうも8人の大所帯だと抑えているつもりでも後半になるにつれて盛り上がってしまう私たち。
私たちのテンションが上がるにつれて、お店の方のお顔から、どんどん笑顔が消えてゆく…笑

そんなこともひっくるめて、かけがえのない、心に残る時間。
楽しい仲間に囲まれていること、感謝します。