伺ったのは少し前ですが備忘録として。
カテゴリを焼肉に分類しましたが、
怒られそうです。
なかなか予約が取れない赤身肉のお店。
コースはお任せ1本@5,000円。
店主の厳選したお酒と合わせる10,000円のコースもあります。
とにかくお肉と、箸休め的なお野菜(これがまたすこぶる美味しい!)。これしか出ません笑 あまりに潔い笑。
お肉は牛肉に限らず鹿や豚など、店主の光山さんがその時に良いと思ったお肉を買い付け、本当にシンプルに焼いて出して下さいます。このシンプルこそ、究極のワザなのだとしみじみ実感します。
柚子コショウや黄身醤油、韓国のコチュジャンなどと一緒にいただくのですが、これまた名脇役。
シンプルに焼くことの難しさ、素晴らしさを感じられるお店です。
最後はお腹パンパンですが、食べている間は、脂が辛くなってきた私でもペロリ。そして翌日にはスッキリしています。サシがどうのこうの、とかもはや言えない体の私にとって、赤身、バンザイ!!
匂いもつくし決してオシャレなお店ではなく、どちらかと言うとディープの域

それでも肉食女子にはぜひともオススメしたいお店です。