お友達とお気に入りのビストロへ◡̈♥︎

カウンター10席弱のこじんまりとした空間に、いつもゆったりとした居心地良い空気が流れてます.•*¨*•.¸¸♬

ワインで乾杯したあとは、毎度のことながら黒板メニューを見ながら悩みに悩む時間。

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どうしても外せないのがアンディーブを使った前菜。この日はグリエールと胡桃を合わせたサラダ。アンディーブのグラタンも絶品なのですが、この日はなく残念あせる

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こちらのお店の素敵なところは、1皿をシェアしてもちゃんと2人分にはじめからお皿を分けて下さるところ。
シェフお1人で本当にお忙しそうなのに申し訳ない気持ちになります…。

↑前菜2皿目は焼いたお葱にハム、白身卵を散らした暖かいサラダ。ヴィネグレットソースの酸味が効いてました音譜

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ビストロだけどパスタも美味しい笑
蝦夷鹿のラグーパスタʕ•ﻌ•ʔ♡
これはもぅ間違いないでしょう~にひひ

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メインはマダムおすすめのウズラを。
jarsのお皿には1羽を2人分に分けてくださいました。足りなかったら他のお料理で調整してくださいね~とのご配慮。

ちょうど良いボリュームでした◡̈♥︎

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…とか言いながらちゃっかりデザート。
安納芋のクレームブリュレです。
もったりとしたオイモ感が出ていて、
別腹でした…( ー̀εー́ )♡⃜

小さいお店、シェフお1人、マダムお1人。お料理の提供も決して早くない。
でも毎回思うのは、みんな本当に、思い思いに楽しそうに過ごしてること。なんとなーく幸せになれてしまうのです。マダムの明るく誠実な接客や、一分のムダもなく、文字通り一生懸命お料理されてるシェフの姿のなせるワザかな?
ワインを傾けて、ゆっくり待ててしまう。
男性1人の常連客が多いのも納得です。

ビストロ エビス 
03-6427-3789 
東京都渋谷区東3-15-8 
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13113672/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr