お友達とお気に入りのビストロへ◡̈♥︎
小さいお店、シェフお1人、マダムお1人。お料理の提供も決して早くない。
カウンター10席弱のこじんまりとした空間に、いつもゆったりとした居心地良い空気が流れてます.•*¨*•.¸¸♬
泡
で乾杯したあとは、毎度のことながら黒板メニューを見ながら悩みに悩む時間。
で乾杯したあとは、毎度のことながら黒板メニューを見ながら悩みに悩む時間。どうしても外せないのがアンディーブを使った前菜。この日はグリエールと胡桃を合わせたサラダ。アンディーブのグラタンも絶品なのですが、この日はなく残念

こちらのお店の素敵なところは、1皿をシェアしてもちゃんと2人分にはじめからお皿を分けて下さるところ。
シェフお1人で本当にお忙しそうなのに申し訳ない気持ちになります…。
↑前菜2皿目は焼いたお葱にハム、白身卵を散らした暖かいサラダ。ヴィネグレットソースの酸味が効いてました

ビストロだけどパスタも美味しい笑
蝦夷鹿のラグーパスタʕ•ﻌ•ʔ♡
これはもぅ間違いないでしょう~

でも毎回思うのは、みんな本当に、思い思いに楽しそうに過ごしてること。なんとなーく幸せになれてしまうのです。マダムの明るく誠実な接客や、一分のムダもなく、文字通り一生懸命お料理されてるシェフの姿のなせるワザかな?
ワインを傾けて、ゆっくり待ててしまう。
男性1人の常連客が多いのも納得です。
ビストロ エビス
03-6427-3789
東京都渋谷区東3-15-8
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13113672/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr
03-6427-3789
東京都渋谷区東3-15-8
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13113672/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr




