人生初のお菓子教室✩*॰¨̮
千歳烏山に昨年Openした人気パティシエ、捧氏のお菓子教室へ参加しました♡⃜
ラム酒をたっぷり染み込ませた記事を
滑らかなチョコレートでサンドした
オペラ風のチョコレートケーキと
マドレーヌを作りました(்͂ॢ⁰்͂ॢ)३३३∾♪
とっても優しく、時に面白いシェフ。
前のお店=プレジールでもお教室を
なさってたとのことで、教え方上手!
私も挑戦しましたが…
手つきやばすぎ笑
ケーキの仕上げは皆さん積極的に参加されてましたが、仕上がりで悲惨な結果になるのを避けるためシェフにお願いしました。
食べられるものが完成して良かった~
ってこれ、シェフ作。笑
とーっても楽しかったけど、
やっぱり私はお菓子作りには不向き
だなぁと思ったのでした笑