平日前半にサクッとクッキングでも食べて帰ろうとぃぅことになり

広尾のイタリアラ・ビスボッチャ へ行ってきました親子


若かりし頃?上司にお誕生日祝いで連れて行って

いただいて以来なので、数えてみたらなんと5年ぶり!?


慶應幼稚舎のお隣にあるこちらは、建物からすでに

独特の楽しい雰囲気音譜 入る前から心が躍りますにこ

さすがイタリア政府公認レストランキラキラ


程よく明るいオレンジ色の光に包まれた店内は

イタリア人のスタッフも多く、客層も外国人多めで

まるで外国に来たようなワクワク感が音譜


グリルしている様子を見られたり、味のあるデザートワゴンが

行き来する姿を眺めていると、なんとも言えない活気を

感じて幸せな気分になりますにこ


メニューもいっぱい種類があって悩む~猫

こちらは結構ボリュームがあるので、食べたいものと

お腹とのバランスをよく考えないと失敗しそう。

かなり長い時間悩みました(笑)


前菜

タコとじゃがいもの温製サラダ(1,600円)


メニューを開いて真っ先に食べたい!と思ってしまった

間違いなく美味しい一品ドキドキ


我が家ではこれにセロリを加えて冷製で作りますが、

温かいのも美味し~いキャッ☆


ヤリイカのフライ(1,800円)

手軽につまめるカラマリのフライは冷めても

わりと美味しくて。食事の最後まで置いてもらい

ちょこちょこワインのお供につまんじゃいました音譜


もう1品は本日のオススメ。

丸々1匹を真っ二つにカットした手長海老マッカチン

ズッキーニとトマト、チーズを乗せて焼いたもの。


これはかなり美味しかった!

1匹を2人で分けたけど、1人で1匹でもぃぃかも(笑)


パルメザンチーズのリゾット(1,900円)

今回絶対食べたかったのがこちら。

大きなパルミジャーノの塊の窪みで出来たリゾットを

その場で混ぜ混ぜして提供してくれるシャレた演出が

楽しい食事をより楽しくさせてくれます音譜


メインは2人とぃぅバランスを考えてぶーぶーに。

豚ロース肉生ハム白ワインソース(3,500円)


あっさりとしていて乾杯とも好相性グッド!

人数が多ければ人気メニューの炭火焼が良かったな~。

でも、あとでHPを見たら『炭火焼き盛り合わせ』とぃぅのも

あったので、それも良かったかもにこ


最後はデザートワゴンで〆・・・と楽しみに待っていたら

デザートタイムが他のテーブルとバッティングしたようで、

遠くのワゴンから一皿一皿持って来ては説明していただく

スタイルになってしまい、ちょっぴり残念汗


やっぱり女性たるもの、デザートワゴンがあるなら

ワゴンからワクワクしながら選びたいですよね~自転車


結局MERINGATAとぃぅスポンジケーキからメレンゲの

角がたくさん生えているキュートなケーキを選びましたが

さすがにお腹いっぱいで残してしまいました(笑)


お会計はワインワインを2人で1本、あとはビール2本ビール

入れて2人で25,000円ほど。 


サービスの方達は皆さん明るくてとっても親切だし、

店内は賑わいつつも席と席の間が離れているので

会話もしやすいし、何よりまだまだ食べたいメニューが

たくさんあるので、またぜひリピートしたいと思いますにこ