この時期は毎朝、目を覚ますのが楽しみでなりませんキラキラ


その理由は・・・





お部屋のカーテンを開けると目の前に広がる桜さくら


隙間から差し込む柔らかな太陽の光と相まって、

しばし言葉を失ってしまいます。




私の部屋からは我が家の桜と奥のお家の桜がちょうど重なって

見えるので、本当に、本当に贅沢な気持ちになりますにこ


こちらはお庭から見上げて撮った1枚。




カラーで撮ったはずなのですが、曇っていたのでモノクロみたいで

なんとも雰囲気のある写真になりましたドキドキ


これから数日は桜吹雪が見られそうなので楽しみです音譜


さて、そんな季節。

春になると必ず作りたくなるパスタがありますさくら



  そら豆とリコッタチーズのパスタ


       さくら 作り方はこちら →   



とてもシンプルですが、大好きなグリーンとアイボリーの色合いに

目で和み、クリーミーなリコッタチーズにパルミジャーノたっぷりで

お腹にも満足な幸せパスタにこ


レシピにも書きましたが、驚くほどリコッタチーズが水分を

吸収するので、多すぎかな?ぐらいたっぷりの茹で汁で

調整しますクッキング


もちろんオリーブオイルも足しますが、生クリームを

100gより少し多めにしてもぃぃかもしれません。

こちらのワインと一緒にいただきました・・・さくら



おうちワインの定番、CU4TROの期間限定SAKURAさくら

可愛らしいロゼカラーでテンションが上がります音譜




短い間にしか訪れない、限られた幸せな時間。

今年も楽しく迎えられたことに感謝ですにこ