この時期は毎朝、目を覚ますのが楽しみでなりません
その理由は・・・
お部屋のカーテンを開けると目の前に広がる桜
隙間から差し込む柔らかな太陽の光と相まって、
しばし言葉を失ってしまいます。
私の部屋からは我が家の桜と奥のお家の桜がちょうど重なって
見えるので、本当に、本当に贅沢な気持ちになります
こちらはお庭から見上げて撮った1枚。
カラーで撮ったはずなのですが、曇っていたのでモノクロみたいで
なんとも雰囲気のある写真になりました
これから数日は桜吹雪が見られそうなので楽しみです
さて、そんな季節。
春になると必ず作りたくなるパスタがあります
そら豆とリコッタチーズのパスタ
作り方はこちら → ☆
とてもシンプルですが、大好きなグリーンとアイボリーの色合いに
目で和み、クリーミーなリコッタチーズにパルミジャーノたっぷりで
お腹にも満足な幸せパスタ
レシピにも書きましたが、驚くほどリコッタチーズが水分を
吸収するので、多すぎかな?ぐらいたっぷりの茹で汁で
調整します
もちろんオリーブオイルも足しますが、生クリームを
100gより少し多めにしてもぃぃかもしれません。
こちらのワインと一緒にいただきました・・・
おうちワインの定番、CU4TROの期間限定SAKURA
可愛らしいロゼカラーでテンションが上がります
短い間にしか訪れない、限られた幸せな時間。
今年も楽しく迎えられたことに感謝です