私が大のモンブラン好きくりとぃぅ情報を『風の噂で』

仕入れた小笠原シェフオリジナルのモンブランを

いただきました~ドキドキ


その名もモンブラム!!!


本気で熱いので絶対に触らないで下さい!と言われた

真っ白な器の中をのぞくと、真っ白の雪山のようなものが。


よく見ると、その雪山。シュプールを描くように、あの

モンブランならではの細~い模様(線?)が何本も・・・キラキラ


香りを嗅ぐと、その名の通り、ラム酒の芳醇な香りが

温かい湯気に乗ってふわ~~~っと昇ってきて・・・ドキドキ

そのまま私まで天に昇ってしまいそう(笑)


ラム酒はホワイトラム酒とぃぅものを使用しているそう。

一体どんなお酒なのかな?酒豪としては(笑)気になりますほろ酔い


添えられたスプーンは木製。

真っ白な器に、木製のスプーン。

う~ん・・・何ともノスタルジックですキラキラ


スプーンにはまたもやシェフのいたずらで

雪だるま雪のシールが貼られていました(笑)音譜


器の熱さでシュプールがどんどん消えていく・・・。

この儚さもスバラシイバレンタイン!もう絶賛モードです(笑)


スプーンを入れると、真っ白なクリームの中からは、粗く

裏ごししたマロンのペースト、さらにキャラメリゼした栗が

丸ごと1つ出てきました。


キャラメリゼされた栗はとっても優しいお味。

三温糖でキャラメリゼしたのだそうですラブラブ


クリームが熱々の器に当たるとじゅわ~っとぃぅ

音を出すのもまた感動でキラキラ


何だか突然雪山のロッジにワープ!したような、

そんな気分になりました雪の結晶


もぅ言葉にならないぐらい美味しくて、シェフには申し訳ない

けれど、この日のコースで1番美味しかったねドキドキって

話してました(笑)


まだあと1ヶ月ぐらいはいただけるそうなので、

モンブラン好きの方、ぜひ足を運んでみてくださいねにこ


P.S

普段レストランであまりカメラを撮らない私ですが、

モンブランは別(笑)パー

今回ほど『撮りたい』衝動に駆られたことはなかったかも。