すっかり秋らしくなってきましたね![]()
この季節、濃厚なものを口に入れたくなります・・・![]()
たとえばレバーペーストに、重めの赤ワインとか
ビストロで夜更かししたくなる今日この頃です![]()
さて、急にキノコ
が恋しくなり、キノコがたっぷり入った
クリームパスタを作りました![]()
エリンギ・マッシュルーム・ブナシメジ・エノキを
オリーブオイルでじっくり炒めて、最後にみじん切りのニンニクを
たっぷりと・・・
最後に生クリームをかけ回して、味を調整![]()
パスタの茹で汁も結構入れたのですが、キノコ達が水分を
吸いまくって驚くほど水っぽさがなくなり完全に乳化したのには
驚きました![]()
隠し味はもちろんこちら![]()
そろそろなくなりそうなので買い足さないと・・・ ![]()
付け合せのサラダは新作です![]()
このオレンジ色の食材、何だと思いますか![]()
なんと答えは・・・柿です![]()
先日伺った『くろぎ』で大将が柿のなますを作っているのに
ヒントを得て、固めの柿を短冊切りに![]()
少しぬめりのある食感が、シャキシャキしたお大根やキュウリに
変化をつけてくれました
これ、ハマりそう・・・![]()
ちなみにドレッシングは大将が胡麻ダレをかけていたのを
真似して胡麻ドレに![]()
今週末は、大好きな秋パスタをもぅ1つ作ります