すっかり秋らしくなってきましたねもみじ


この季節、濃厚なものを口に入れたくなります・・・猫

たとえばレバーペーストに、重めの赤ワインとかワイン

ビストロで夜更かししたくなる今日この頃ですにこ


さて、急にキノコきのこが恋しくなり、キノコがたっぷり入った

クリームパスタを作りましたドキドキ

  



エリンギ・マッシュルーム・ブナシメジ・エノキ

オリーブオイルでじっくり炒めて、最後にみじん切りのニンニクを

たっぷりと・・・ドキドキ 最後に生クリームをかけ回して、味を調整音譜

 



パスタの茹で汁も結構入れたのですが、キノコ達が水分を

吸いまくって驚くほど水っぽさがなくなり完全に乳化したのには

驚きました目


隠し味はもちろんこちら↓




 


そろそろなくなりそうなので買い足さないと・・・ あせる


付け合せのサラダは新作ですキラキラ

 


このオレンジ色の食材、何だと思いますかはてなマーク

なんと答えは・・・です!!


先日伺った『くろぎ』で大将が柿のなますを作っているのに

ヒントを得て、固めの柿を短冊切りにひらめき電球


少しぬめりのある食感が、シャキシャキしたお大根やキュウリに

変化をつけてくれましたグッド! これ、ハマりそう・・・音譜


ちなみにドレッシングは大将が胡麻ダレをかけていたのを

真似して胡麻ドレにこ


今週末は、大好きな秋パスタをもぅ1つ作りますオーッ!