役員交代にかかる繁忙で先週はすっかりお疲れモードあせる

週末は1日だけ自宅でゆっくり過ごすことににこ


特にここ数日はものすごい湿気汗

暑さも嫌~な感じで疲れも倍増しちゃいます猫と太陽

こんな週末は例のヘビロテメニューに決定~!↓



今まで何度となくご紹介している夏の定番メニュー、

冷たいトマトのカッペリーニキラキラ


トマトを皮も種も取らずにミキサーにかけ、アーリオオーリオ

乳化させ、塩と胡椒で味をつけてシノワで漉してトコトン冷やした

シンプルなパスタですが、なんと言ってもトマト丸ごと1個

食べられるので栄養も満点ですオーッ!サーモンピンクの仕上がりも

可愛いし、ほんのり感じる甘みも最高です。


ピンクつながりでこちらは新メニュー↓



白ワインビネガー、レモン汁、塩・胡椒などなどを一度煮立てて

ニンジン&ジャガイモなどを投入し、さっと火を通したものに

キュウリを加え、最後にサーモンを乗せたピンクなサラダキラキラ


シャキシャキ感はなく、少ししっとりとしたサラダです音譜

ほんのり鷹の爪も効いていて、さっぱりといただけますにこ


メインはメカジキのソテーでしたが、こちらはピンクじゃないので

お写真はありません(笑)


ピンクつながりでお料理のお供はやっぱり・・・ドキドキ



ロゼスパークリングラブ目

夏の訪れと共に出場回数がぐっと高まります音譜


気分も上がるピンクメニューで今週も何とか乗り切りたいですオーッ!