役員交代にかかる繁忙で先週はすっかりお疲れモード
週末は1日だけ自宅でゆっくり過ごすことに
特にここ数日はものすごい湿気
暑さも嫌~な感じで疲れも倍増しちゃいます
こんな週末は例のヘビロテメニューに決定~!
今まで何度となくご紹介している夏の定番メニュー、
冷たいトマトのカッペリーニ
トマトを皮も種も取らずにミキサーにかけ、アーリオオーリオで
乳化させ、塩と胡椒で味をつけてシノワで漉してトコトン冷やした
シンプルなパスタですが、なんと言ってもトマト丸ごと1個を
食べられるので栄養も満点ですサーモンピンクの仕上がりも
可愛いし、ほんのり感じる甘みも最高です。
ピンクつながりでこちらは新メニュー
白ワインビネガー、レモン汁、塩・胡椒などなどを一度煮立てて
ニンジン&ジャガイモなどを投入し、さっと火を通したものに
キュウリを加え、最後にサーモンを乗せたピンクなサラダ
シャキシャキ感はなく、少ししっとりとしたサラダです
ほんのり鷹の爪も効いていて、さっぱりといただけます
メインはメカジキのソテーでしたが、こちらはピンクじゃないので
お写真はありません(笑)
ピンクつながりでお料理のお供はやっぱり・・・
ロゼスパークリング
夏の訪れと共に出場回数がぐっと高まります
気分も上がるピンクメニューで今週も何とか乗り切りたいです