脅威のCPキラキラと評される超人気のイタリアンイタリア

カーザ・ヴィニタリアクッキングに行ってきましたキラキラ


平日だったので丸の内からタクシードライブで行ったのですが

意外や意外。2,400円で行けてしまうのですね目


途中、燃えるような東京タワー東京タワーを間近で見ましたキラキラ

ちょうどのあたりです。


小学校のときに初めてパリフランスでエッフェル塔を見たとき、

その美しさに感動し、以来、『東京タワーなんて・・・aknなどと

生意気なことを思っていた私でしたが、大学に入った頃から

やや性格が丸くなってきたのか(笑)今は大好きな東京タワー東京タワー

今は近くに住みたいとさえ思いますにこ


さて、話はそれましたが今回のお店。

何気に初訪問ですドキドキ


1階はワインショップワイン

なんと夜中の1時まで営業しているのだそうです。


ショップ横にある赤い絨毯の敷かれた階段を上がり、すぐ右に

見えるのがアロマフレスカ。背後にはカーザヴィニタリア

そして奥にカーザの(半)個室とぃぅレイアウトのレストランインテリパンダ


厨房が同じと聞いていたのでどんなレイアウになっているのかなと

思っていたのですが、こんなユニークな造りになっていたとは目


それにしても予約困難と聞いていましたがそれもそのはず。

アロマフレスカもカーザ~もかなり少ない席数。


今回、普通に電話したらなぜか一発でつながり、しかも希望の

金曜夜19時~とぃぅゴールデンタイムの予約が取れたのですが

これはもしや奇跡的だったのかも・・・キラキラ


さて、この日は4人でのディナーだったので、奥の半個室を

ご用意していただきましたラブラブ


正直、私は初めて行くレストランでは客層や雰囲気も見たいので

オープンスペースが理想なのですが、ふわふわのソファと座り心地の

良さそうな椅子席の対面式。全体的に黄色味寄りの白い色調で

とてもリラックスできる空間にすっかりご満悦の私です音譜


アラカルトと迷いましたが6,500円のコースでお願いしました。


まずはロゼスパークリング(1,200円)で乾杯ワイン

春はやっぱりロゼが飲みたくなりますラブラブ


最初は定番のバーニャカウダキラキラ

直径30cmはあろうかとぃぅシルバーのお皿に乗ったお野菜は

ものすごいボリュームえ゛!! セロリ1つとっても20センチぐらいに

カットされているので、まるでお花が活けてあるみたいに綺麗流れ星


ソースは王道のバーニャカウダソースとゴルゴンゾーラ


バーニャ~はやはりバカールでの衝撃雷

忘れられないのと、オイル&アンチョビのソースはいかんせん

お野菜と絡みにくく、またクリームを使わないオイル系のソースなので

アンチョビの色が濃いとぃぅ理由で、私はゴルゴンゾーラが好みかな音譜


バーニャカウダを食べていると、パンが出てきました。

細いパスタを揚げたもの、表面にチーズを乗せて焼いた胡麻入りの

もの、もう1種類の全3種類がありました。美味しい!


続いては前菜。


4人中2名は処女牛とフォアグラのテリーヌ

を、私を含む残り2名は蛍烏賊のグラタンを選びました。


口コミで多くの方がオーダーしているテリーヌ。

牛肉とフォアグラが交互にボーダーのようになっているデザイン。


うしの繊維がぃぃ感じの食感で、対するフォアグラはとろとろドキドキ

濃厚ですが程よいボリュームで満足度高し~キラキラ

ソースの敷き方がまるで星座のようで、とても綺麗でしたにこ


私がオーダーしたグラタンは、小さな鉄板のような長方形の

STAUBに入って出てきました。


1番下にはイカスミのリゾットが敷かれており、その上の部分が

グラタンになっています。表面に蛍烏賊がたくさん横たわっていて、

蛍烏賊loverとしてはたまらない絵図・・・告白


もちろんお味も期待を裏切りませんグッド!

感覚として濃いとぃぅ印象はないけれど、魚介独特のコクとぃぅのかな?

その手の濃厚さを感じる一皿に、最初からドキューン恋の矢でした(笑)


続いてはテーブルで揃えてオーダーするリゾットorパスタ。

こちらは伺う前から心に決めていた一皿をお願いしました。


タラバ蟹、毛蟹、

 ワタリ蟹のリゾピラフ

一度食べてみたかった念願のメニューラブ目

美味しくないはずがありませんキャッ☆


ほぐした身かに座がたっぷり入ったリゾットは、お出汁の染みこみ具合も

素晴らしいですが、ペッパーのパンチが上手に効いているのが秀逸合格


蟹の身もドーンかに座!ドーンかに座かに座!と乗っていて、

蟹をとことん楽しめるこの一皿には久々に感動しましたキラキラ


メインはピンクのブタのロースト

メニューに黒キャベツと書いてあったのでてっきり付け合せかと

思っていたらトロトロに火が入ってソースのようになっていました。


かなり肉厚なので食べられるかな?と思いましたが、ペロリ(笑)

あっさりとしていたようです(とぃぅことにしておこう・笑)チョキ


グラスのワインがなくなったときにボトルで白をお願いしたのですが、

これがとてもCPの良いワインでキラキラ ボトルで4500円だったのですが

とてもリーズナブルなイタリアワイン。すっきりとした飲み心地で

お値段・お味共に満足度が高く、オススメ上手だな~と思わず

感心してしまいましたにこ


〆が『シンプルパスタ』とぃぅのもユニーク。

この日はクリーム系パスタwithペコリーノチーズドキドキ

グラム数も30/80/100と選ぶことができますが、ここは当然

みんな声を揃えて『30で!』(笑) ココットに入った

新じゃがまで付け合せでついてきてさすがの私もお腹いっぱいあせる


デザートは林檎リンゴのコンポート

       with 蜂蜜のアイスクリーム


美味しかったけれど、かなりのボリューム(笑)!!


食後の飲み物に小菓子までついて、なんとお会計を見てビックリ!

1人11,000円弱泣!領収書を見せてもらったところ、

コペルト1人500円でサービス料はなし。

お願いしたお水は料金に含まれないし、なんとぃぅCPなのでしょう号泣


お料理によっては追加料金がかかるものもありますが、

数百円程度なので全体に影響もなく、こんな良心的なお値段で

ここまで満足度が高いとあっては予約困難なのも納得です夏バテ


ただ、お値段はともかく、個人的にサービスが女性のレストランて、

昔からなのですが、どうも落ち着かないんですあせる


てきぱきとしているし笑顔も素敵だし、何も落ち度はないのですが、

こればっかりは私の好みとしか言いようがありません(笑)


お料理のお味だけならバリック( )の方が好みですが、

ラストオーダーが1時とぃぅのはかなりポイント高しキラキラ

お仕事のエンドが遅い方とも素敵なディナーができそうですドキドキ


予約はかなり大変そうですが、私にとってこれからリピ間違いなしの

1軒になりそうな予感・・・ごはん