ふと行きたくなるレストランL'ATELIER de Joel Robuchon
![]()
昔は家族でのディナー使いが主でしたが社会人になってからは
気のおけない友人とのランチ
に時々利用しています![]()
・・・でも今思うとこのお店、『家族ディナー』ってぃぅ雰囲気でも
ないですね(笑) 不思議な光景だっただろうな・・・もじゃファミリー![]()
・・・さて話は戻ってこちらのお店。
久しぶりに来てみたらなんとコース構成が変わってました。
『ビジネスランチ1,980円』なるものがあってビックリ![]()
この日はゆっくりランチを楽しみたい日だったので、前菜&メイン、
デザートの3,900円のコースを選びました。
前菜、メイン、デザート共に3種類ぐらいから選ぶことができます。
前菜の前にちゃんとアミューズも![]()
リエットを乗せたカナッペ
リエットたっぷりで幸せ![]()
そして前菜。
コンソメスープに
フォアグラのラビオリ
一面に大葉、パクチー、三つ葉などの細切りが散らしてあります。
ラビオリはトゥルン
としていて中から濃厚なフォアグラが![]()
暖かいスープに浮かんだたくさんの香り豊かなグリーンは
意外と主張してきました
すくいやすいスプーンが嬉しい![]()
続いてはメイン。
若鶏の・・・これは何でしたっけ?記憶でははローストとぃぅより
蒸したような印象を受けましたが、詳細は失念![]()
胸肉の部分にはファルスにハーブが入っていて、見た目も綺麗。
腿肉は骨付きでフィンガーボウルも![]()
あっさりとした中に付け合せのキノコが濃厚さを出していて
こちらも美味しかったです。
美味しかったのはデザート。
洋ナシのソルベ、キャラメルムース、刻んだチョコレートなどが
グラスに入った1品は、王道の組み合わせで期待以上
!
食後の飲み物ももちろん出ますし、パンも5種類ほどから
お好きなだけ。コースに+500円でソフトドリンクもつけられるし、
こちらのランチは満足度のわりにかなりお値打ちです![]()
メニュー構成の変化に加え、大好きだったサービスの方が
異動されていてちょっと淋しい気持ちもしていたのですが、
久しぶりに食べてみて、やっぱり使い勝手のぃぃお店だと実感![]()
映画の前後に、お買い物の途中にと気楽に楽しめる大好きな
レストランの1つです