こちらのブログ( )を読んで以来ずっと気になっていたお店、

よろにく うしにやっと行ってきました~親子


表参道駅から骨董通りをテクテク歩いて行ったのですが、

思っていたよりだいぶ遠いのでビックリビックリ


最近めっきり運動していない私はすっかりお疲れでしたあせる


でもおかげで骨董通りには色々と可愛いお店があることが

わかり、後日お散歩にでかけちゃいましたよんドキドキ


・・・話は戻り、『よろにくうしです音譜


店内はほの暗く、落とされた照明はまるで和食ダイニング。

席も2人にはかなり広めでゆったり・・・夏バテ


しかも席についてまず驚いたのが、焼肉屋さんにいつもある、

調味料のラック?!がない~~!!


なんだかちょっぴりムーディーなのに目の前に網があるとぃぅ

ギャップが何とも可笑しく思えました(笑)akn


さて、この日は1番お安いコース(7,000円)を選びました。

何を選べばぃぃかわからないので初心者にはぃぃかなとグッド!


まずはお通しが出てきて、次に前菜ちっくなお皿が登場。

綺麗に3種類が並んでいたのですが、ちょっと記憶が・・・汗


その中の1つ、トモ三角のお刺身はとろけるよぅに

美味しくて、最初からテンションが上がりましたアップ


でも人工的なほど綺麗な形をしていたのでちょっと怖かった・・・

もう1種類のユッケもトロトロで美味しかったけれど少し味が濃いかも?


続いてはぃょぃょ!お肉のオンパレードうしうしうしの登場~!


基本的に、お肉は2枚ずつ。

いわゆる『ウリ』のお肉はお店の方が焼いて下さいます。


網には自分と相手が食べる分だけを1枚ずつ焼きたい私に

とって、この枚数少数システムはかなり嬉しいかも♥akn♥


カルビ、ロースはもちろん、ミスジシルクロースなどなど、

聞いたことあるようなないような、だけどきっと美味しいんだろうな~

みたいなお肉が出てきては、お店の方から焼き方についてしっかり

アドバイスが。片面3秒とか細かい時間指定までありました(笑)


こんなに焼かなくて大丈夫?!ってちょっと不安になったけど、

食べてみるとどれも程よいレア感がすこぶる美味しく、

いちいち『うわ~~キャッ☆って悩殺されてましたよ爆弾


コースにお野菜焼きはないけれど、途中でハチノスのお吸い物

あったり、適度にメリハリが効いていて良かったなバレンタイン


〆のお肉はサーロイン

超!厚みのあるお肉を自分の好みでステーキにしちゃいますラブ目


ほんとの〆は手延べそうめん

意外な〆にビックリしましたが、これがコシがあって

つるっといけちゃうチョキでもさすがに完食できませんでしたあせる


ほんとはデザートに有名な『ほうじ茶のかき氷』

食べたかったのに、すっかり話に夢中で忘れてしまったのが

今となっては悔やまれます・・・号泣


たまにムショウに食べたくなる『焼肉うし

次回は、かの有名な『金竜山』に行ってみたいのですが、

行きたい早目の時間帯は2ヶ月先まで満席とか・・・。

でも予約をお願いしているので、春ぐらいに行けそうですラブ目